Aprenda o jeito mais fácil de fazer maçã de amor: com bala toffee derretida
Medo de fazer maçã do amor? Aqui, não! O confeiteiro Lucas Corazza, jurado do programa "Que Seja Doce", da GNT, tem uma solução e tanto para o doce perfeito.
A dica é envolver a fruta no caramelo mais fácil de todos os tempos. Nada de misturar açúcar na água e custar para atingir o ponto, pois a receita é preparada com bala mastigável de caramelo — a industrializada mesmo.
Clique na imagem abaixo e confira a receita completa por escrito:
O trabalho se resume a desembrulhar bala por bala e derretê-las em fogo médio/baixo com um pouquinho de creme de leite.
Depois, é preciso de agilidade para melar cada maçã perfurada com palito de churrasco no caramelo, antes que ele solidifique novamente.
Para dar um toque extra, Lucas também incentiva derreter chocolate tipo cobertura no micro-ondas e lambuzar nele a parte de baixo da maçã caramelada.
O resultado é um doce que — por incrível que pareça — não é tão carregado de açúcar e tem uma deliciosa textura puxa-puxa.
Arraiá de Nossa
chegou ao fim :'(
Relembre as receitas preparadas por Lucas Corazza especialmente para a Festa Junina de Nossa, a editoria de lifestyle do UOL.
BOLO GELADO
Lembra das festinhas na escola e o clássico bolo de coco gelado, molhadinho, embrulhado em papel alumínio fazendo a alegria geral? O toque típico vem na forma de brigadeiro de paçoca, que cobre cada pedaço — de quebra, os quadradinhos ainda são passados em uma farofa do docinho de amendoim.
PIPOCA DOCE
O confeiteiro ensina uma versão com camada tripla: caramelo, chocolate e paçoca. "Se você quiser parar no caramelo, pode parar. Mas se chegar até o fim, vai preferir", garante o apresentador.
MOUSSE COM PÉ DE MOLEQUE
A mousse de chocolate não é exatamente uma receita típica de Festa Junina. Mas o toque secreto está em usar rapadura para fazer o pé de moleque e colocá-lo por cima do doce na hora de servir.
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