Ana Maria Braga ensina a fazer barrinha de carne moída; veja a receita
Ana Maria Braga ensinou a fazer barrinha de carne moída no "Mais Você" (TV Globo) de hoje.
Prato é assado e tem muçarela, bacon e parmesão no preparo. Confira:
Ingredientes da barrinha de carne moída
- 3 xícaras de chá ou 390 gramas de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de bacon picadinho
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de muçarela ralada no ralo fino
- 1 xícara de chá ou 80 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 1 ovo
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- 10 fatias de pão de forma sem casca ralado no ralo grosso misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne, ou sabor de sua preferência
Ingredientes do molho defumado
- Meia xícara de chá de maionese
- Meia xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de molho barbecue
Ingredientes do molho picante
- Meia xícara de chá de maionese
- Meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de molho de pimenta
Modo de preparo da barrinha de cereal
Numa tigela, coloque a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada, bacon picadinho, muçarela ralada no ralo fino, queijo parmesão ralado no ralo fino, ovo, cheiro-verde picadinho a gosto e misture bem.
Coloque no fundo de uma assadeira, 30 centímetros por 18 centímetros, bem untada com azeite, 10 fatias de pão de forma sem casca ralado misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne, ou o sabor de sua preferência. Com as mãos, pressione bem.
Adicione a mistura de carne feita acima e pressione bem. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 15 minutos.
Retire do forno, desenforme numa outra assadeira e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, corte em palitos de 2 centímetros por 6 centímetros, e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.
Modo de preparo do molho defumado
Numa tigela, coloque maionese, leite, molho barbecue e misture. Utilize em seguida.
Modo de preparo do molho picante
Numa tigela, maionese, leite, molho de pimenta e misture. Utilize em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.