Segredos da polenta cremosa perfeita; aprenda e prove versão com cogumelos
Uma polenta perfeita tem dois atributos essenciais: textura cremosa e muito sabor. A receita que o apresentador Bruno Salomão mostrou no episódio de "Vai Ter Churras" ostenta ambas as qualidades.
Tudo começa na seleção de ingredientes, que inclui além dos triviais leite, sal e manteiga, o queijo gorgonzola. Cheio de personalidade, ele se mostra presente a cada garfada.
A dica para garantir a cremosidade, e evitar a formação de gruminhos, está nas etapas e nos gestos. Prepare o muque e, assim que o leite ferver, junte a polenta pré-cozida aos poucos.
A regra é mexer e mexer sem parar mesmo depois que os grãos, feitos à base de farinha de milho, estejam incorporados por completo ao líquido. Bruno diz:
Use o fouet e não coloque tudo de uma vez. Se não, vira paçoca!".
O braço só descansa depois de uns dez minutos, quando a mistura atinge o ponto desejado. Como acontece no brigadeiro, a polenta deverá borbulhar de leve e descolar do fundo da panela.
O gorgonzola e a manteiga gelada entram na panela com o fogo já desligado. Depois, é só mexer mais um pouquinho e servir.
Cogumelos refogados
Se o seu objetivo é incrementar ainda mais o prato, Bruno tem a solução. Ele sugere derreter manteiga na frigideira, tostar pedaços de castanha-de-caju e reforgar cogumelos shimeji despedaçados.
Com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e tempero completo — aprenda aqui —, a pedida saborosa faz o papel de uma deliciosa "cobertura".
Confira a receita completa clicando no link abaixo:
Fique ligado!
Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).
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