Topo

Banana assada com doce de leite é ideia fácil para sobremesa de última hora

De Nossa

10/04/2022 04h00

Tem horas que só um docinho salva. E quanto mais fácil e rápido de preparar, melhor fica. Pedro de Bem, apresentador do "Cozinha por Aí", é craque em ideias simples, mas deliciosas.

Ele já ensinou a transformar uma barra de chocolate numa sobremesa linda e, agora, mostra como garantir a dose de açúcar usando só dois ingredientes: banana e doce de leite.

Funciona assim: corte a banana ao meio, com casca e tudo, mas sem chegar até o outro lado. Com os dedos amasse as duas laterais abrindo um espaço para colocar o recheio.

Cozinha Por Aí - xis gaúcho e banana - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Banana na churrasqueira ou no forno: fica uma delícia dos dois jeitos
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Com a ajuda de uma colher ou de uma bisnaga, coloque uma quantidade caprichada de doce de leite dentro da fruta e leve-a para assar na grelha da churrasqueira até que a casca fique escura e a parte interna esteja macia. "Uns 15 minutos costumam ser suficientes", diz Pedro.

Quem quiser fazer a pedida direto no forno do fogão, vale a pena dividir o processo em dois. Primeiro, asse a banana fechadinha até atingir o ponto.

Cozinha Por Aí - xis gaúcho e banana - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Doce de leite dentro da banana: sobremesa rápida
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Depois, abra espaço para rechear e volte ao calor rapidamente para aquecer o doce de leite. Apesar da mudança, a principal vantagem da sobremesa continua a mesma: é pá-pum!

Cozinha por Aí
Relembre a temporada

Cozinha por Aí - cordeiro, chimarrão e molho - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Na 1ª temporada de "Cozinha por Aí", Pedro viajou pelo Rio Grande do Sul
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Quer mais receitas na brasa e belos cenários ao sul do país? Assista aos preparos de bife ancho e camarões na praia de Atlântida, aprenda a fazer espetinhos e peixe na brasa às margens do rio na linda região de Maquiné, confira a barriga de porco em Cachoeira do Sul e entenda todo o processo do nhoque de mandioquinha, da pizza na churrasqueira e do pancho, o hot dog uruguaio, no vinhedo Altos da Pinta, na cidade de Pinto Bandeira.