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Torta-cookie é delícia gigante para matar a vontade de doce ou dividir

Torta-cookie mata fome de milhões com tamanho gigante e recheio - Pedro Liberalesso
Torta-cookie mata fome de milhões com tamanho gigante e recheio Imagem: Pedro Liberalesso

Gabrielli Menezes

De Nossa

23/03/2022 04h00

Pedro Liberalesso

Pedro Liberalesso

QUEM É

O contato com a avó na infância o fez ter certeza de que seria chef. Ele cursou gastronomia com o objetivo de ir pra França e assim o fez. Craque em doces, trabalha em multinacionais e compartilha receitas na internet.

Um biscoito gigante cuja massa se espalha pela base, pelas laterais da forma e cobre o recheio. Essa é a torta-cookie, receita que abriu o paladar dos seguidores de Pedro Liberalesso nas redes sociais e agora é compartilhada com leitores de Nossa.

"Formiga ambulante" declarada, o confeiteiro nascido e criado em Salto, no interior de São Paulo, criou a pedida para satisfazer a gula. "Eu gosto de comer três, quatro cookies. Então, pensei: por que não fazer um cookie como uma torta?".

Além de matar fomes grandes, a façanha também facilita o preparo do doce para a galera. Em vez de fazer pequenas bolachas espalhadas numa assadeira, recria-se o formato para que os convidados se sirvam de fatias.

Outra vantagem, segundo o "tiktoker", é a possibilidade de rechear a torta com o creme que der vontade. As sugestões são doce de leite e creme de avelã.

Confira a receita completa clicando na imagem abaixo:

Torta-cookie

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Colher na mão e uma ideia na cabeça

Os pais trabalhavam fora e Pedro ficava aos cuidados da avó durante a semana. Na segunda, os dois ferviam o leite fresco para fazer bolachinhas com a nata na sexta. No intervalo entre as duas tarefas, saia da cozinha doce de mamão, de laranja, pudim...

"Minha paixão pela comida vem disso", diz o rapaz, que ao se formar no colegial já sabia que faria gastronomia. Durante o curso, surgiu o segundo objetivo: trabalhar na França.

Torta cookie - Pedro Liberalesso  - Pedro Liberalesso
Doce de leite dentro da torta-cookie, pensada para comer em fatias
Imagem: Pedro Liberalesso

Aprendeu francês, conseguiu o estágio na rede de hotéis Relais & Châteaux e passou um ano no país europeu. "Foi a melhor experiência da minha vida. Aprendi tudo que podia".

De volta ao Brasil, trabalhou com eventos e publicidade de gastronomia. Traçou uma carreira em grandes indústrias alimentícias, como Vigor e Nestlé, na área de desenvolvimento de produto.

Enquanto a vida offline ia muito bem, obrigada, a "persona digital" andava parada. Por incentivos de amigos, Pedro decidiu agitar as redes sociais aproveitando o ócio da pandemia.

Aprendeu a editar vídeos no YouTube e, com a experiência em propagandas, fez o negócio deslanchar. Primeiro, bombou no TikTok, onde conta com 708 mil seguidores. Depois, passou o conteúdo para o Instagram.

Não é todo mundo que tem a facilidade e a disponibilidade para estudar o mesmo que eu. Por que vou ficar com esse conhecimento só para mim?"

Quem o acompanha logo nota que um dos seus trunfos é a versatilidade. Pedro transita entre receitas clássicas, caso da massa choux, e invenções apetitosas, como a torta-cookie.

Assista ao vídeo e aprenda: