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Wagyu: que carne é essa que Ludmilla comprou por mais de R$ 1 mil?

Wagyu com classificação A5: nível de marmoreio mais alto encontrado no mundo, como é o caso da peça de Ludmilla - Getty Images/iStockphoto
Wagyu com classificação A5: nível de marmoreio mais alto encontrado no mundo, como é o caso da peça de Ludmilla Imagem: Getty Images/iStockphoto

De Nossa

22/02/2022 15h57

Ludmilla impressionou os fãs — e provocou uma discussão — ao mostrar uma peça de carne que havia separado para o churrasco de domingo (20). Na etiqueta da embalagem, havia o preço do corte: pouco mais de R$ 1 mil.

Afinal, o que há de tão especial nessa carne de alto custo que a cantora se diz fã porque "desmancha na boca"?

O filé de costela comprado por Ludmilla é de Wagyu, uma raça bovina japonesa que é criada em condições específicas, com menos tempo de pastoreio e aumento na suplementação na alimentação.

Segundo estimativas da BBC, um Wagyu pode passar até 600 dias na engorda antes do abate — o dobro de outras raças. Além disso, ele deve ser criado em condições com baixo estresse, às vezes, com direito até a músicas ou massagem, para evitar a queima de gorduras.

O resultado é um animal com muito mais gordura na carne, daí a tal maciez elogiada pela funkeira.

A peça de filé de costela elogiada por Ludmilla - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
A peça de filé de costela elogiada por Ludmilla
Imagem: Reprodução/Instagram

Considerado o bovino mais caro do mundo, o Wagyu é mais conhecido por uma de suas variedades, criada especificamente na região de Hyogo: o bife Kobe.

De acordo com a própria marca consumida por ela, este tipo de carne é avaliada em níveis de marmoreio — ou seja, de acordo com a quantidade de gordura infiltrada no meio do músculo avermelhado — quanto maior o índice, maior a qualidade da peça: a de Ludmilla corresponderia à classificação A5, a mais alta encontrada no mundo.

O quilo de uma peça de Wagyu pode custar, atualmente, quase R$ 1.200, dependendo do corte.