PUBLICIDADE
Topo

Como acender a churrasqueira usando óleo de cozinha e papel toalha

De Nossa

09/01/2022 04h00

Acender a churrasqueira parece um bicho de sete cabeças. De fato, é possível se machucar com ideias mirabolantes, mas a boa notícia é que o jeito mais fácil e seguro de fazer requer apenas dois itens além de carvão: óleo de cozinha e papel toalha.

"Apesar de fazer fumaça, vale a pena porque é mais barato, rápido e todo mundo tem em casa", diz Bruno Salomão no quadro "Dica de Ouro", da série "Vai Ter Churras", de Nossa.

Veja o passo a passo de como acender a churrasqueira:

Vai ter churras - acender a churrasqueira - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Cercadinho com pedaços maiores de carvão
Imagem: Mariana Pekin/UOL
  • Um bom braseiro começa com o carvão. Escolha aqueles secos, ocos e com mais de dois dedos de espessura;
  • Selecione os mais compridos para começar a montar um cercadinho no centro da churrasqueira;
  • Coloque dois pedaços de carvão paralelos e, por cima, apoie mais dois na perpendicular;
  • Complete o vão central com pedaços menores de carvão;
Vai ter churras - acender a churrasqueira - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Copinho de papel no centro do cercadinho
Imagem: Mariana Pekin/UOL
  • Pegue 3 folhas de papel toalha e dobre-as, juntas, duas vezes na metade. Com os dedões da mão, afunde o centro do quadrado e deixe as laterais subirem, formando um "copo";
  • Coloque o "copo" sobre os carvões menores, no centro do cercadinho;
  • Molhe com óleo de cozinha e acenda com com a ajuda de um fósforo;
  • Na sequência, cubra o papel que está pegando fogo com mais pedaços pequenos de carvão.

Quando começar a ouvir estalos significa que o fogo está pegando no carvão. Em no máximo 20 minutos, desmonte o cercadinho e espalhe o braseiro por todo o fundo da churrasqueira.

Vai ter churras - acender a churrasqueira - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Estalo: sinal de que o fogo do papel está passando para o carvão
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Fique ligado!

Confira todas as sextas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Assista também às três primeiras temporadas e veja Bruno Salomão ensinar os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem e muitas receitas saborosas.

Prontos para o verão?

Bruno Salomão - Vai ter Churras - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
No "Vai Ter Churras", Bruno Salomão ensina tudo que você precisa saber um bom churrasco de verão
Imagem: Mariana Pekin/UOL

"Vai Ter Churras" faz parte do UOL no Verão 2022, que até o fim de janeiro vai trazer uma série especial de programas em vídeo, exibidos no Canal UOL. E nos dias 8, 9, 15 e 16 de janeiro, o evento terá uma arena na cidade de São Paulo repleta de atrações esportivas, musicais, espaço kids e uma praça de alimentação.

Fique de olho em uol.com.br/uolnoverao/ e em nossas redes sociais para acompanhar toda a nossa programação até o fim de janeiro!