Topo

Salpicão em 6 receitas: salada fria é perfeita como aperitivo das festas

De Nossa

27/12/2021 04h00

Sempre colorido, o salpicão é prato frio que chama atenção na mesa das festas de fim de ano. Pode ser considerado uma salada de maionese, já que leva o molho e mistura ingredientes como legumes, frutas, grãos e aves.

As combinações são sem fim. No episódio especial de Natal do "2em1", série de Nossa, você aprende uma versão saborosa de chester, cenoura, milho, ervilha, azeitona, uva-passa, abacaxi e salsinha.

Chester - Fricassê - Bruna Michelin/Salted Caramel - Bruna Michelin/Salted Caramel
Salada fria para pegar de colheradas do refratário
Imagem: Bruna Michelin/Salted Caramel

Confira a o passo a passo do preparo, que fica pronto em 20 minutos, no vídeo do topo da matéria e, por escrito, clicando na imagem abaixo:

Sabores intensos

É claro que o conjunto de itens colocados no salpicão determinam o gosto da pedida. Na série Gastronobásico, a junção de páprica defumada, pimentões e talo de salsão, por exemplo, conferem ao prato um sabor intenso e diferentão. A lista conta ainda com cenoura, maçã, uva-passa, salsinha e frango.

Salpicão de frango

Dificuldade Fácil
6 porções
30 min
Ver receita completa

Mais opções

Ainda não achou uma receita de te dar água na boca? Confira mais quatro opções abaixo e escolha a sua favorita.

Salpicão de Frango Defumado com Manga

10 porções
20 min
Ver receita completa

Salpicão de feijão-bolinha

Dificuldade Fácil
8 porções
210 min
Ver receita completa

Salpicão de Peru

4 porções
30 min
Ver receita completa

Salpicão de frango tradicional

Dificuldade Fácil
6 porções
20 min
Ver receita completa

Vamos cozinhar!

Quer mais dicas e receitas ótimas para o seu cardápio? Do básico da culinária para cozinheiros de primeira viagem aos truques do churrasco e petiscos de clássicos botecos cariocas. Confira todos os programas de Nossa em nosso canal no YouTube