Salpicão em 6 receitas: salada fria é perfeita como aperitivo das festas
Sempre colorido, o salpicão é prato frio que chama atenção na mesa das festas de fim de ano. Pode ser considerado uma salada de maionese, já que leva o molho e mistura ingredientes como legumes, frutas, grãos e aves.
As combinações são sem fim. No episódio especial de Natal do "2em1", série de Nossa, você aprende uma versão saborosa de chester, cenoura, milho, ervilha, azeitona, uva-passa, abacaxi e salsinha.
Confira a o passo a passo do preparo, que fica pronto em 20 minutos, no vídeo do topo da matéria e, por escrito, clicando na imagem abaixo:
Sabores intensos
É claro que o conjunto de itens colocados no salpicão determinam o gosto da pedida. Na série Gastronobásico, a junção de páprica defumada, pimentões e talo de salsão, por exemplo, conferem ao prato um sabor intenso e diferentão. A lista conta ainda com cenoura, maçã, uva-passa, salsinha e frango.
Mais opções
Ainda não achou uma receita de te dar água na boca? Confira mais quatro opções abaixo e escolha a sua favorita.
Vamos cozinhar!
Quer mais dicas e receitas ótimas para o seu cardápio? Do básico da culinária para cozinheiros de primeira viagem aos truques do churrasco e petiscos de clássicos botecos cariocas. Confira todos os programas de Nossa em nosso canal no YouTube
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.