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Homus para todos os gostos: pasta de grão-de-bico ganha versões coloridas

Beterraba deixa homus coloridinho de rosa - Stefan Tomic/Getty Images/iStockphoto
Beterraba deixa homus coloridinho de rosa Imagem: Stefan Tomic/Getty Images/iStockphoto

De Nossa

10/12/2021 10h09

A pastinha de origem árabe que é usada como petiscos para além dos restaurantes tradicionais se define pelo nome. Segundo Fred Caffarena, especializado na cozinha do Oriente Médio e chef do Make Hommus, "homus" significa "grão-de-bico", o principal ingrediente da fórmula.

"O nome completo da pasta, no entanto, é hommus bi tahina, que seria o grão-de-bico com tahine". A partir dessa base, que ora leva limão, ora conta com alho e cominho, cozinheiros criativos inventaram versões acrescidas de vegetais.

Quando adicionamos outros vegetais, acrescentamos camada de sabor e, assim, é possível variar o preparo e trazer ainda mais complexidade".

Grão-de-bico, tahine e limão: composição básica do homus - Arx0nt/Getty Images/iStockphoto - Arx0nt/Getty Images/iStockphoto
Grão-de-bico, tahine e limão: composição básica do homus
Imagem: Arx0nt/Getty Images/iStockphoto

As possibilidades também chamam atenção do ponto de vista nutricional e estético. A depender da cor do ingrediente escolhido, a pasta bege pode ficar rosa, verde, laranja...

Abaixo, veja quatro receitas fáceis para testar em casa e enriquecer o paladar:

Homus de cenoura com especiarias marroquinas

4 porções
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Homus de beterraba assada

Dificuldade Fácil
6 porções
90 min
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Homus de feijão verde

8 porções
50 min
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Homus Verde

8 porções
40 min
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Homus de abóbora

10 porções
120 min
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