Pãopivara: como fazer o pão em formato de capivara que bombou nas redes
Um pãozinho caseiro fácil de fazer que promete divertir as crianças. É assim o "pãopivara", pedida inusitada em formato de capivara que viralizou na internet após um episódio do programa da Ana Maria Braga, em setembro, e agora é relembrado pela Disney com a estreia do filme "Encanto".
A convite de Nossa e do estúdio de animação, o padeiro e proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, Rogério Shimura, ensina por vídeo como reproduzir o quitute em casa.
A capivara é um dos personagens que chamam a atenção no novo longa da Disney, que estreou nos cinemas brasileiros em 25 de novembro. "Encanto" conta a história dos Madrigal, uma extraordinária família que vive em um lugar mágico na Colômbia, onde o animalzinho é comum.
Veja a receita completa abaixo:
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 70 gramas de açúcar refinado
- 20 gramas de leite em pó
- 2,5 gramas de fermento biológico seco
- 230 gramas de água
- 25 gramas de gemas
- 10 gramas de sal
- 50 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
- Ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos numa tigela (farinha de trigo, leite em pó, fermento biológico). Junte a gema ao recipiente da água e vire os dois juntos sobre a mistura de farinha.
Com a ponta dos dedos, leve os ingredientes secos para o centro do bowl. Quando formar uma massa compacta, incorpore o sal e a manteiga, um de cada vez.
Sove a massa na bancada, de 15 a 20 minutos, até atingir o ponto de véu. Deixe a massa descansando por 15 minutos. Modele conforme as orientações do vídeo.
Pincele os ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 20 ou 30 minutos.
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