Ana Maria Braga ensina a fazer canelone invertido; veja a receita
Um canelone invertido foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita conta com três tipos de molho.
Ingredientes do macarrão
- 2 litros de água fervente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e alecrim)
- sal a gosto
- 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
- 4 colheres de sopa de azeite
- orégano a gosto
Ingredientes da cobertura
- 500 g de presunto cozido em fatias
- 600 g de queijo muçarela em fatias
- macarrão cabelo-de-anjo cozido
- 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
- folhas de manjericão à gosto
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes do molho vermelho
- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio (Débora ou italiano)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
- 1 pitada de cominho
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
Ingredientes do molho branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml leite
- 250 ml de creme de leite caseiro
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de frango
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta vermelha
- sal a gosto
Ingredientes do molho sálvia
- 1/2 (meia) xícara de chá de manteiga
- 1/2 (meia) xícara de chá de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- Folhas de sálvia à gosto
- Sal temperado à gosto
Modo de preparo do macarrão
Numa panela grande, ferva 2 litros de água com tabletes de caldo de carne e folhas de louro, bouquet garni e sal à gosto.
Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente. Escorra e passe na água fria para não grudar. Escorra novamente e misture azeite.
Acerte o sal e acrescente orégano a gosto. Reserve.
Modo de preparo do molho vermelho
Numa panela, coloque quilos de tomate maduro cortado ao meio, e deixe até amolecer.
Depois passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
Leve ao fogo 6 colheres de sopa de azeite e refogue cebola pequena picada, dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão a gosto.
Modo de preparo do molho branco
Dissolva o amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando creme de leite fresco, queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
Acerte o sal. Deixe encorpar por aproximadamente 10 minutos.
Modo de preparo do molho sálvia
Derreta manteiga em azeite. Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar. Acrescente as folhas de sálvia.
Acerte o sal.
Modo de montagem
Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de muçarela. Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a muçarela, deixando o macarrão um pouco para fora nos dois lados.
Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado.
Enrole como um "caneloni".
Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Aqueça o forno em temperatura média de 180ºC.
Cubra o fundo de um prato ou travessa com molho de tomate — ou molho de sua preferência — e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro.
Leve ao forno médio de 180ºC por 20 minutos. Sirva quente.
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