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Ana Maria Braga ensina a fazer salpicão vegano; veja a receita

Salpicão vegano feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Salpicão vegano feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

28/09/2021 10h21Atualizada em 28/09/2021 10h21

Um salpicão vegano com maionese de linhaça foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O prato não conta com carne e substitui o frango pelo repolho.

Ingredientes do salpicão

  • 100 g de repolho em tiras
  • 100 g de cenoura em tiras
  • 50 g de milho em lata escorrido
  • 50 g de ervilha em lata escorida
  • 50 g de uva passa branca
  • 15 g de alho picado e frito
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da maionese de linhaça

  • 1/2 (meia) xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de sal
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de salsa picada

Modo de preparo do salpicão

Em uma tigela, coloque o repolho em tiras, a cenoura em tiras, o milho em lata escorrido, a ervilha em lata escorrida, o alho picado e frito, cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.

Adicione a maionese de linhaça feita a seguir e deixe na geladeira até a hora de servir.

Modo de preparo da maionese de linhaça

Em um liquidificador, coloque óleo de girassol, água em temperatura ambiente, amido de milho, sal, suco de meio limão, linhaça e bata bem por 5 minutos.

Transfira para uma panela, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar por 4 minutos.

Volte para o liquidificador e acrescente cebola em pó, alho em pó, salsa picada e bata novamente por 30 segundos.

Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme encostando na maionese, deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Sirva com salpicão de legumes feito acima.