Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer frango ao molho barbecue; veja a receita

Frango ao molho feito por Kátia no "Jogo de Panelas" - Reprodução/TV Globo
Frango ao molho feito por Kátia no 'Jogo de Panelas' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/09/2021 10h40Atualizada em 14/09/2021 10h40

Um frango com molho barbecue foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.

A carne foi o prato principal do jantar de Kátia no reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes do frango

  • 1 kg de filé de frango
  • Molho barbecue a gosto
  • Queijo canastra
  • Azeite a gosto
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Margarina a gosto
  • Vinagre
  • Orégano

Ingredientes da farofa de amendoim

  • 200 g de bacon
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado grosseiramente triturado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo do frango

Deixe os filés de frango marinando no vinagre por 5 minutos.

Bata os filés com martelo de carne para amaciá-los o máximo possível.

Em seguida, coloque um copo de azeite, o suco de um limão, pimenta-do-reino. Deixe marinando o máximo de tempo possível.

Aqueça a frigideira com azeite e margarina, frite os filés.

Quando estiverem prontos, acrescente o barbecue, uma fatia de queijo por cima de cada filé e orégano.

Modo de preparo da farofa de amendoim

Frite o bacon e reserve.

Aqueça a panela, coloque a margarina e um pouco de azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar.

Coloque o bacon, o amendoim e misture bem.

Em seguida, coloque a farinha de mandioca e misture novamente.

Sirva e coloque a salsinha. Ajuste o sal.