Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer frango de micro-ondas; veja a receita

Frango feito por Ana Maria Braga  - Reprodução/TV Globo
Frango feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

05/08/2021 10h58Atualizada em 05/08/2021 10h58

Um frango preparado no micro-ondas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende quatro porções e demora, em média, 15 minutos.

Ingredientes do frango

  • 600 g de filé de frango em cubos médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 colher e meia de sopa de conhaque
  • Alecrim picado a gosto
  • 60 ml de molho de tomate
  • 35 g de ervilha congelada
  • 1 xícara de chá de tomate seco picado
  • 100 g de champignon cortados em 4 partes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de shoyu

Ingredientes do arroz

  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Meia colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de água

Modo de preparo do frango

Num refratário próprio para micro-ondas, coloque o filé de frango, o óleo, a manteiga, o alho picado, o shoyu, 1 pitada de sal, 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, conhaque, alecrim picado a gosto e deixe reservado por 30 minutos.

Coloque o refratário no micro-ondas, ligue na potência alta e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire o refratário do micro-ondas, acrescente o molho de tomate, ervilha congelada, tomate seco picado, champignon cortado em 4 partes e caixinha de creme de leite.

Misture e volte o refratário para o micro-ondas por mais 3 minutos.

Modo de preparo do arroz

Num recipiente para micro-ondas, coloque alho picado, óleo, misture e leve ao micro-ondas para aquecer por 2 minutos.

Retire, adicione arroz, sal, água, misture, cubra com filme plástico e leve novamente ao micro-ondas por 20 minutos.

Retire do micro-ondas e sirva em seguida.