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Bolo de cenoura: aprenda segredo para não solar e receita de liquidificador

Bolo de cenoura perfeito: dica está em pesar as cenouras - Lipe Borges/Getty Images/iStockphoto
Bolo de cenoura perfeito: dica está em pesar as cenouras Imagem: Lipe Borges/Getty Images/iStockphoto

De Nossa

18/06/2021 10h09

De acordo com um levantamento do Google, bolo de cenoura foi a terceira receita que mais bombou no ano passado. Trata-se de um clássico das vovós que vai bem de sobremesa, no lanche da tarde e até na Festa Junina.

O desafio para quem se arrisca a prepará-lo está em acertar a textura: quanto mais molhadinha e macia, mais gostosa. Pela presença de cenoura, porém, é comum que o bolo fique solado ou embatumado. Ou seja, pesado demais.

O confeiteiro Igor Rocha revelou que o segredo da receita é pesar as cenouras. Dessa forma, você garante as proporções corretas da receita:

Isso é crucial para um bolo de cenoura bom".

Bolo de cenoura - Miuda_21/Getty Images/iStockphoto - Miuda_21/Getty Images/iStockphoto
Bolo de cenoura: macio e úmido
Imagem: Miuda_21/Getty Images/iStockphoto

Abaixo, veja a receita de liquidificador que ele compartilhou nas redes sociais.

INGREDIENTES

Massa

  • 2 cenouras grandes picadas (270 gramas)
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó


Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO

Massa

No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Deixe bater até triturar bem. Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e bata com delicadeza, só para misturar.

Despeje a mistura numa forma retangular, de cerca de 32 x 23 centímetros, untada com gordura e farinha. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por 45 minutos ou até firmar. Para ter certeza, faça aquele teste do palito. O objetivo é que a massa não deixe o palito melado.

Calda

Espere o bolo esfriar para preparar a cobertura. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver. Coloque a calda sobre o bolo e, quando ela endurecer, corte em quadradinhos para servir.