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Ana Maria ensina a fazer rocambole de pão de mel; veja a receita

Rocambole de pão de mel feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Rocambole de pão de mel feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

17/06/2021 10h37Atualizada em 17/06/2021 10h37

Um rocambole de pão de mel foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 12 porções e leva doce de leite e mel.

Ingredientes do recheio

  • 300 gramas de doce de leite
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 (meia) colher de sopa de amido de milho
  • Canela em pó a gosto

Ingredientes do rocambole

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar (50 g)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (40 g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (160 g)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 (meia) colher de chá de cravo-da-índia moído
  • 1/2 (meia) colher de chá de noz moscada ralada
  • 1/2 (meia) colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de água (60 ml)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura

  • 500 g de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo do recheio

Em uma panela fora do fogo, misture o doce de leite, a água, o creme de leite, o amido de milho e canela em pó a gosto.

Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar, por 10 minutos.

Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo do rocambole

Em uma batedeira, coloque ovo, açúcar, açúcar mascavo e bata até dobrar de volume.

Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, canela em pó, cravo-da-índia moído,, noz moscada ralada, gengibre em pó, óleo, água e mel.

Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes.

Desligue e acrescente fermento em pó, bicarbonato de sódio e misture.

Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar.

Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

Sobre um plástico bolha aberto, espalhe o chocolate branco fracionado derretido.

Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole.

Deixe esfriar e sirva.