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Ana Maria Braga ensina a fazer creme francês com paçoca; veja a receita

Creme francês com paçoca feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Creme francês com paçoca feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

11/06/2021 10h47Atualizada em 11/06/2021 10h47

Um creme francês chamado crème brûlée de paçoca foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende seis porções e é dica para o clima junino.

Ingredientes

  • 675 ml de leite
  • 225 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 7 paçocas
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

Numa panela coloque leite, creme de leite fresco, açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, as gemas, as paçocas e bata bem até formar uma mistura homogênea, por 3 minutos.

Com o batedor de arame incorpore delicadamente esta mistura (de paçoca e ovos) na mistura de leite, creme de leite fresco e açúcar até formar um creme.

Distribua o creme em potes individuais, coloque dentro de uma assadeira em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 160°C por 1 hora.

Retire do forno e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Retire da geladeira, polvilhe açúcar cristal e queime com o fundo de uma colher ou com o maçarico até dourar.

Sirva em seguida.