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Ana Maria Braga ensina a fazer creme de provolone; veja a receita

Creme de provolone feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Creme de provolone feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

07/06/2021 10h43Atualizada em 08/06/2021 08h42

Um creme de provolone foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende seis porções e conta com cogumelos refogados.

Ingredientes do creme

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 120 g de queijo provolone ralado
  • Sal e noz-moscada moída a gosto
  • 4 gemas peneiradas

Ingredientes dos cogumelos

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de shitake ou shimeji
  • 1 fio de mel

Modo de preparo do creme

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.

Retire do fogo, adicione as gemas e misture com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.

Em 6 forminhas individuais, coloque uma porção de creme de provolone.

Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados ensinados a seguir e regado com um fio de mel.

Modo de preparo dos cogumelos refogados

Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e a manteiga até derreter.

Adicione o shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto.

Retire do fogo e sirva em seguida com o creme de provolone.