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Ana Maria Braga ensina a fazer baião de dois; veja a receita

Baião de dois feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Baião de dois feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

31/05/2021 11h00Atualizada em 31/05/2021 11h00

Um baião de dois foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O prato foi feito pelo chef Rafa Ramos, que participou do reality 'Mestre do Sabor'.

Ingredientes do baião de dois

  • 300 g de arroz parboilizado
  • 400 g de feijão-verde
  • 300 g de carne-seca desfiada dessalgada
  • 300 g de bacon
  • 1/2 (meio) maço de coentro
  • 1/2 (meia) cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do vinagrete do mel de engenho

  • 1/2 (meio) pimentão amarelo
  • 1/2 (meio) pimentão vermelho
  • 1/2 (meia) cebola roxa
  • 1/2 (meio) maço de coentro
  • 100 g de tomate-cereja
  • 1 limão galego ou limão-cravo
  • 3 colheres de melado de cana
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do baião de dois

Em uma panela quente, adicione o bacon, a manteiga de garrafa e deixe dourar mexendo de vez em quando.

Adicione o alho picadinho e a cebola. Deixe refogar por 7 minutos em fogo médio.

Quando a cebola estiver ficando translúcida, adicione a carne-seca desfiada.

Faça um refogado e adicione o feijão-verde.

Refogue o feijão e adicione 300 ml de água quente, tampe a panela e deixe o feijão cozinhar por 5 minutos.

Em seguida, adicione o arroz e cubra com 1 litro de água quente

Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água secar.

Apague o fogo e adicione 2 colheres generosas de manteiga de garrafa, o queijo coalho em cubos e bastante coentro.

Modo de preparo do vinagrete

Cortar tudo em tirinhas, adicione o restante dos ingredientes e pronto.

Sirva.