Topo

Ana ensina a fazer creme de chocolate com castanha-de-caju; veja receita

Creme de chocolate com castanha-de- feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Creme de chocolate com castanha-de- feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/05/2021 10h32Atualizada em 13/05/2021 10h32

Um creme de chocolate e coco com castanha-de-caju foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi a sobremesa do participante Gleidson, do reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de castanha-de-caju esfarelada
  • 5 colheres de sopa de coco seco ralado
  • Manteiga

Modo de preparo

Corte os chocolates e leve-os ao micro-ondas até derreter.

Em uma panela, em fogo baixo, leve o chocolate derretido com a manteiga.

Acrescente o creme de leite gradualmente até chegar ao ponto cremoso de ganache.

Em uma taça ou copo, coloque um pouco de castanha, uma camada de ganache e um pouco de coco.

Repita mais uma vez esse processo.

Leve ao freezer. Depois, é só servir.