Topo

Ana Maria ensina a fazer arroz de camarão com salada tropical; veja receita

Arroz de camarão com salada tropical feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Arroz de camarão com salada tropical feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

11/05/2021 10h17Atualizada em 11/05/2021 10h18

Um arroz de camarão com molho branco gratinado e salada tropical foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi o prato principal da participante Marilene, que disputa o "Jogo de Panelas".

Ingredientes do arroz

  • 700 g de arroz branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 cálices de vinho branco
  • 1 litro de água

Ingredientes do molho branco

  • 200 gramas de maisena
  • 1 cebola
  • 1 litro de leite
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino

Ingredientes do camarão

  • 2 quilos de camarão
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de sal
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de óleo

Ingredientes da montagem do camarão

  • 200 g de ervilha
  • 200 g de batata palha
  • 200 g de muçarela em cubos
  • 200 g de presunto cozido em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de muçarela fatiada

Ingredientes da salada tropical

  • 2 mangas rosas
  • 2 cebolas roxas
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de folhas de alface
  • 1 maço de rúcula
  • 2 cenouras
  • 1 limão
  • 150 g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo do arroz

Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo, a cebola picada e o alho. Deixe fritar.

Acrescente o arroz escorrido e mexa. Despeje dois cálices de vinho.

Em seguida, despeje água quente e deixe ferver até secar, por 15 minutos, e reserve.

Modo de preparo do molho branco

Em uma panela, frite a cebola picada em óleo.

Em seguida, acrescente o creme de leite.

Em outro recipiente, dissolva a maisena em meio litro de leite. Despeje a maisena na panela e acrescente mais meio litro de leite.

Acrescente uma pitada de sal e de pimenta do reino. Mexa bem até engrossar o molho. Reserve.

Modo de preparo do camarão e montagem

Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo. Deixe aquecer.

Acrescente os camarões e mexa até ficarem rosados. Reserve.

Despeje o camarão na panela do molho branco. Em fogo baixo, acrescente o arroz cozido.

Em seguida, acrescente a ervilha, a muçarela, o presunto e o pimentão picado. Mexa os ingredientes.

Em um recipiente, despeje fatias de muçarela e a batata palha. Leve ao forno até gratinar.

Modo de preparo da salada tropical

Corte as mangas em tiras. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula. Rale a cenoura. Corte os tomates-cereja ao meio.

Misture em um recipiente.

Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.

Coloque no prato ao lado do arroz feito acima. Sirva.