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Ana Maria Braga ensina a fazer ossobuco panela de pressão; veja a receita

Ossobuco na panela de pressão feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Ossobuco na panela de pressão feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

20/04/2021 10h36Atualizada em 20/04/2021 10h36

Um ossobuco na panela de pressão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita não leva água e é feita na panela de pressão.

Ingredientes do ossobuco

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 kg de ossobuco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
  • Sal a gosto

Ingredientes da mousseline de batata

  • 1 kg de batatas descascadas
  • Água para cozinhar as batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo ossobuco

Numa panela de pressão, coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.

Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar.

Abaixe o fogo e conte 45 minutos.

Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com mousseline de batata feito abaixo. Ele também pode ser servido com arroz e farofa.

Modo de preparo da mousseline

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto, e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.

Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva.

Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame.

Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.