Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer empadinha frita; veja a receita

Empadinha frita feita por Ana Maria Braga  - Reprodução/TV Globo
Empadinha frita feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

06/04/2021 10h32Atualizada em 06/04/2021 10h32

Uma empadinha frita foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita

Ingredientes da empadinha

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • Água suficiente para dar o ponto

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de palmito
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo suficiente para engrossar

Modo de preparo da empadinha

Misture todos os ingredientes e sove formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos.

Abra a massa, forre forminhas para empada, coloque o recheio feito abaixo e cubra com uma rodela da mesma massa.

Frite em óleo quente até dourar.

Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

Sirva em seguida.

Modo de preparo do recheio

Frite a cebola no óleo até ficar macia.

Coloque os demais ingredientes, polvilhe a farinha e deixe cozinhar até engrossar.

Deixe esfriar e recheie as empadas.