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Ana Maria Braga ensina a fazer lombo rápido; veja a receita

Lombo rápido feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

03/02/2021 10h31Atualizada em 03/02/2021 10h31

Um lombo de porco feito rapidamente na panela de pressão foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.

A carne ainda tem acompanhamento de um creme de requeijão e maionese

Ingredientes

  • 220 g de requeijão
  • 1 xícara de chá de maionese (230 g)
  • 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de água (360 ml)
  • 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 1 colher e 1/2 (meia) de sopa de sal
  • 15 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 fio de azeite
  • 120 ml de água

Modo de preparo

Numa tigela, misture o requeijão, a maionese e a água até obter um creme homogêneo.

Em outra tigela, tempere a carne com a pimenta-dedo-de-moça, o tomilho, o sal e os alhos. Reserve.

Coloque numa panela de pressão bem quente 1 fio de azeite e doure em fogo alto metade dos cubos de lombo de porco temperados. Retire e reserve.

Despeje água para liberar o "agarradinho" da panela e despeje no lombo reservado.

Aqueça novamente 1 fio de azeite e doure a outra metade do lombo de porco. Retire da panela, despeje mais água para liberar o "agarradinho" e volte todo o lombo dourado para a panela.

Despeje o creme de requeijão reservado acima, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão, até o lombo estar macio.

Sirva em seguida.

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