Ana Maria Braga ensina a fazer lombo rápido; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
03/02/2021 10h31Atualizada em 03/02/2021 10h31
Um lombo de porco feito rapidamente na panela de pressão foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.
A carne ainda tem acompanhamento de um creme de requeijão e maionese
Ingredientes
- 220 g de requeijão
- 1 xícara de chá de maionese (230 g)
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de água (360 ml)
- 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Tomilho debulhado a gosto
- 1 colher e 1/2 (meia) de sopa de sal
- 15 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 fio de azeite
- 120 ml de água
Modo de preparo
Numa tigela, misture o requeijão, a maionese e a água até obter um creme homogêneo.
Em outra tigela, tempere a carne com a pimenta-dedo-de-moça, o tomilho, o sal e os alhos. Reserve.
Coloque numa panela de pressão bem quente 1 fio de azeite e doure em fogo alto metade dos cubos de lombo de porco temperados. Retire e reserve.
Despeje água para liberar o "agarradinho" da panela e despeje no lombo reservado.
Aqueça novamente 1 fio de azeite e doure a outra metade do lombo de porco. Retire da panela, despeje mais água para liberar o "agarradinho" e volte todo o lombo dourado para a panela.
Despeje o creme de requeijão reservado acima, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão, até o lombo estar macio.
Sirva em seguida.