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Ana Maria Braga ensina a fazer mil-folhas de bacalhau; veja a receita

Mil-folhas de bacalhau feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Mil-folhas de bacalhau feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

04/12/2020 10h38Atualizada em 04/12/2020 10h39

Mil-folhas com recheio de bacalhau foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 10 porções.

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada (70 g)
  • 3 dentes de alho picado
  • 30 g pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 e 1/2 (meia) colher de sopa de amido de milho dissolvido em 350 ml de água (5 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão (125 g)
  • 1 e 1/2 (meia) de xícara de chá de leite (360 ml)
  • 1 kg de batatas sem casca em rodelas finas temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Junte o bacalhau e misture bem.

Acrescente o amido dissolvido e coloque, aos poucos, o leite. Cozinhe e mexa sempre até engrossar.

Fora do fogo, coloque o requeijão, o sal e incorpore a pimenta-do-reino e a salsinha.

Pegue uma forma de fundo removível — com 24 cm de diâmetro —, unte com manteiga e unte por fora com papel alumínio para não vazar. Acomode 1/3 das batatas e espalhe metade do creme de bacalhau.

Coloque mais 1/3 de batatas e acrescente o restante do bacalhau. Finalize colocando as demais rodelas de batatas em cima.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos.

Descarte o papel alumínio de cima, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno.

Deixe na mesma temperatura por 30 minutos.

Desligue e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida com cebola e pimentão vermelho refogados em azeite.