Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer rocambole de fios de ovos; veja a receita

Rocambole de fios de ovos feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Rocambole de fios de ovos feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em Sao Paulo

02/12/2020 10h19Atualizada em 02/12/2020 10h27

Um rocambole de fios de ovos foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita é mais um prato natalino e rende até 12 porções.

Ingredientes

  • 8 gemas peneiradas

  • 1/2 (meia) xícara de chá de leite

  • 3 folhas de gelatina incolor hidratadas — caso não ache, coloque meio pacote de gelatina incolor

  • 250 g de açúcar

  • 1/2 (meia) xícara de chá de nozes picadas

  • 300 g de fios de ovos

  • Nozes e cerejas para decorar

Modo de preparo

Pegue uma panela de fundo grosso e misture as gemas peneiradas com o leito e o açúcar. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar bolhas.

Desligue e incorpore a gelatina e as nozes picadas.

Abra uma folha grande de papel alumínio e espalhe os fios de ovos, formando um retângulo de 30 cm por 22 cm.

Distribua o creme feito com as gemas e enrole com a ajuda do papel para formar o rocambole.

Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por 4 horas ou de um dia para o outro.

Desembrulhe, coloque em uma travessa e corte as pontas.

Enfeite com nozes e cerejas e sirva gelado.