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Ana Maria Braga ensina a fazer pão sírio de micro-ondas; veja a receita

Pão árabe de micro-ondas feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pão árabe de micro-ondas feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

28/10/2020 10h06Atualizada em 28/10/2020 10h12

Um pão sírio preparado no micro-ondas foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 12 porções e conta com apenas seis ingredientes.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (550 g) -- pegue a de numeração 00
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá e mais 1/4 de água morna (300 ml)
  • 1 xícara de café de óleo (50 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Pegue uma tigela e dissolva todo o fermento na água morna.

Adicione o açúcar, o sal e o óleo e misture.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sove bem a massa com as mãos. Depois, deixe a massa crescer em uma tigela coberta com um pano durante 1 hora.

Com um pouco de farinha nas mãos, divida a massa em 12 bolinhas iguais. Faça discos não muito finos de de 24 cm de diâmetro com um rolo em uma superfície com um pouco de farinha.

Coloque um disco no prato do micro-ondas e aperte para girar por 30 segundos em potência alta.

Depois, vire o disco e deixe por mais 30 segundos.

Repita o mesmo processo com os outros discos. Em seguida, é só servir com alguma pasta ou patê ou ainda, coloque tomates e saladas e enrole, como um sanduíche.

Caso queira fazer uma torrada, pegue a massa depois de ir ao micro-ondas e marque superficialmente as fatias na massa com a ajuda de uma faca.

Tempere com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.

Leve novamente ao micro-ondas em potência durante 2 ou 3 minutos. Depois, sirva.