Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer carne de panela; aprenda a receita

Carne de panela inspirada em novela "Êta Mundo Bom" feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Carne de panela inspirada em novela "Êta Mundo Bom" feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

22/10/2020 10h01Atualizada em 22/10/2020 10h01

Carne de panela foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O prato fez parte do quadro que mostra receitas inspiradas em novelas. A de hoje era em referência a "Êta Mundo Bom".

Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino sem gordura e cortado em cubos de 3 cm
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 120 g de cebola grande picada
  • Alecrim debulhado e picado a gosto -- use com moderação
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 3 tomates grandes picados com pele e semente
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 3/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Pegue uma tigela e tempere a carne com o sal e a pimenta moída a gosto.

Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite e doure os cubos. Mexa sempre para dourar todos os lados.

Em seguida, coloque o alho, a cebola e o alecrim. Mexa e veja se a cebola murchou.

Despeje o vinho e mexa para soltar o fundo feito na panela.

Acrescente os tomates, o extrato de tomate, as folhas de louro e a água na panela. Depois, tampe-a, abaixe o fogo e espere cozinha por 25 minutos após pegar pressão.

Passado o tempo, desligue o fogo e destampe a panela. Sirva a carne com milho verde ou outros legumes cozidos, como inhame, banana da terra, abóbora e repolho dourado na frigideira.

Também vale acompanhar com arroz e feijão.