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Ana Maria Braga ensina a fazer kare-pan; aprenda a receita

Kare-pan, um pão japonês frito feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Kare-pan, um pão japonês frito feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

16/10/2020 10h10Atualizada em 16/10/2020 11h16

Uma receita de pão frito foi o prato feito hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O pão leva recheio curry típico do Japão e rende até 10 porções.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar (20 g)
  • 150 ml de leite morno
  • 1 xícara e 1/2 (meia) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 1/2 (meia) colher de sopa de fermento biológico instantâneo
  • Carne moída refogada
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Pegue uma tigela e coloque o açúcar, o fermento e o leite. Misture e deixe descansando por 20 minutos.

Passado o tempo, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Transfira para uma bancada enfarinhada.

Sove a massa por 10 minutos, coloque de novo na tigela e cubra com plástico filme e deixe descansando por 1 hora.

Depois, divida a massa descansada em 10 porções de 45 gramas. Abra cada porção com a ajuda de um rolo em formato de retângulo.

Distribua no meio e no sentido do comprimento 40 gramas de carne moída refogada, junte as bordas opostas do retângulo e pressione com a ponta dos dedos para fechar bem.

A dica da Ana Maria para o preparo da carne moída é você usar óleo, cebola, alho, polpa de tomate e 1/2 (meia) colher de sopa de curry

Coloque em uma assadeira com as bordas viradas para baixo e deixe descansar por 30 minutos.

Passe os ovos batidos, na farinha panko e frite em óleo morno até dourar. Coloque em um papel absorvente e sirva.