PUBLICIDADE
Topo

Pesto vai além do macarrão: veja sete receitas para variar o uso do molho

Pesto: versátil na receita e no uso - Getty Images/Westend61
Pesto: versátil na receita e no uso Imagem: Getty Images/Westend61

De Nossa

02/10/2020 10h21

De origem italiana, mais especificamente de Gênova, na Ligúria, o molho pesto é composto originalmente de manjericão, pinole, alho, sal, queijo pecorino, azeite, e pimenta.

Uma de suas principais qualidades é a versatilidade. Tanto os ingredientes da fórmula quanto o uso podem ser adaptados sem que a essência do preparo se perca.

Colher com pesto - Getty Images/Westend61 - Getty Images/Westend61
Além de fácil e gostoso, é bonito
Imagem: Getty Images/Westend61

Selecionamos sete pratos que exemplificam como o molho pode enriquecer receitas que vão muito além do macarrão.

Em carnes

Cansou de molho de mostarda? O pesto cai muito bem como acompanhamento de carne de porco e frango. O manjericão, que compõe a receita tradicional, pode ainda ser trocado substituído por outros verdinhos como hortelã e até aqueles talinhos de agrião ou rúcula que iam acabar indo para o lixo.

Pernil de Cordeiro com Pesto de Hortelã e Batatas

10 porções
1640 min
Ver receita completa

Filé de Frango ao Pesto de Talos

1 porções
40 min
Ver receita completa

No sanduba

Como qualquer molho, o pesto pode cumprir uma função importante nos sanduíches: levar umidade. Mas vale prestar atenção no que mais vai colocar entre duas fatias de pão para não perder o equilíbrio. Diferente da maionese, que está acostumada a ser só mais um elemento, o pesto tem presença marcante.

Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto

Dificuldade Fácil
2 porções
15 min
Ver receita completa

Sanduíche de tofu defumado com pesto

Dificuldade Fácil
1 porções
10 min
Ver receita completa

No topo

Que o molho pesto é fácil e saboroso a gente já sabe. Ele ainda se destaca por outra característica: a beleza. Se lembra como sua cor verde dá um charme a mais para a clássica salada caprese? Pois bem, não se acanhe em deixá-lo à vista do comensal. Use-o para coroar pedidas como brusqueta e cremes ou sopas.

Creme de couve-flor assada, com pesto de salsinha

Ver receita completa

Faça uma bruschetta com pesto de espinafre, tomate e camarão grelhado

Ver receita completa

Creme de Tomate, Catupiry e Pesto

4 porções
15 min
Ver receita completa