Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer petit gâteau de queijo; veja a receita

Petit gâteau de queijo feito pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Petit gâteau de queijo feito pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

25/09/2020 11h42Atualizada em 25/09/2020 23h25

Um petit gâteau com queijo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

O prato, que geralmente é doce, recebe queijo parmesão e cream cheese e rende até 8 porções.

Ingredientes

  • 100 g de queijo cremoso
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 75 g de cream cheese
  • 2 ovos inteiros (com as gemas)
  • 2 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada (35 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pegue uma panela e acomode o queijo cremoso, o cream cheese, o parmesão ralado, a manteiga e os ovos inteiros mais as gemas. Misture bem.

Leve ao banho-maria por 8 minutos e vá mexendo sem parar até os queijos derreterem.

Coloque a farinha de trigo e o sal. Misture até obter um creme homogêneo.

Despeje a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira durante 1 hora, no mínimo.

Pegue forminhas de empada e unte-as com manteiga. Distribua o creme sem encher totalmente a forminha.

Leve ao forno a 250ºC por 10 minutos. Mas atenção: A Ana aconselha a ficar de olho, pois o tempo pode ser de 7 até 10 minutos dependendo do forno.

Não deixe ele dourar por cima. Se você deixar, o recheio vai cozinhar, endurecer e não vai escorrer — o que não é o ideal.

Depois, é só desenformar e servir.

Ana também aconselha derreter uma goiabada numa panela e jogar por cima da sobremesa.