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Suflês doces e salgados: 7 receitas para você surpreender na cozinha

Suflê de queijo - Getty Imates/iStockphoto
Suflê de queijo Imagem: Getty Imates/iStockphoto

De Nossa

18/09/2020 11h36

De origem francesa, soufflé significa 'assoprado', palavra que se relaciona com uma das principais características do prato: a leveza.

Para chegar à textura perfeita, o segredo está na incorporação de ar à mistura. E quem faz esse papel de dar uma estrutura firme, com volume e delicadeza ao mesmo tempo, é a clara de neve.

Suflê cai super bem como sobremesa - Getty Images - Getty Images
Suflê: também cai super bem como sobremesa
Imagem: Getty Images

O restante dos ingredientes pode variar de acordo com o sabor, que pode ser doce, como goiabada e chocolate, ou salgado, caso dos de queijos e vegetais.

Servido no ramequim, o preparo tem uma elegância ímpar e fica mais apetitoso ainda quando é deixado no forno até dourar.

Escolha sua receita favorita entre as sete listadas abaixo e mão na massa!

Para começar

Oferecidos como entrada ou prato principal, os suflês salgados costumam valorizar ingredientes como queijos e legumes. Para ganhar mais sabor, podem levar temperos como pimenta-do-reino e noz-moscada. Confira três opções:

Suflê de Espinafre com Gruyère

4 porções
60 min
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Suflê de cenoura

3 porções
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Suflê de Espinafre

4 porções
30 min
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Doces

Os suflês são servidos como sobremesa logo que saem do forno. Versáteis, podem ser feitos de chocolate, de goiabada ou ainda levar alguma calda para incrementar, caso do creme de café. Outro acompanhamento que vai bem para esse tipo de receita é o sorvete. Olha, é difícil alguém resistir a uma colherada!

Suflê Romeu e Julieta

Dificuldade Fácil
8 porções
25 min
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Suflê de chocolate

Dificuldade Médio
2 porções
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Suflê de Goiabada com Catupiry

4 porções
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Suflê de Chocolate com Creme de Café

4 porções
60 min
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