Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer lasanha de pão sírio; aprenda a receita

Ana Maria Braga ensina a fazer lasanha de pão sírio no programa "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensina a fazer lasanha de pão sírio no programa 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

16/09/2020 11h41

Lasanha de pão sírio foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

A receita leva em torno de 2h30 para ser feita e rende até seis porções.

Ingredientes - Pão sírio

  • 1 pacote de pão sírio

Ingredientes - Molho de Tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de linguiça calabresa
  • 250g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 cebola picada
  • 1 vidro de molho de tomate e mesma medida de água
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes - Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Ingredientes - Terceiro Recheio

  • 350g de muçarela ralada em ralo grosso

Modo de Preparo - Molho de Tomate

Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho, carne, linguiça calabresa e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, orégano e a água — com a mesma quantidade do recipiente do molho de tomate.

Mexa bem e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Espere começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até ficar pronto — cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo - Molho Branco

No fogo, dentro de uma panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione o leite bem devagar, mexa com cuidado. Volte a panela ao fogo e coloque sal e noz-moscada a gosto. Mexa até que o molho fique grosso e, em seguida, misture o requeijão cremoso.

Modo de Preparo - Terceiro Recheio

Com ajuda da parte grossa de um ralador, rale a muçarela e coloque em uma vasilha rasa. Coloque a vasilha no freezer. Depois de duas horas, retire do congelador e reserve o queijo em um saco plástico.

Modo de Preparo - Montagem do Prato

Dentro de um refratário, adicione um pouco do molho de tomate e, em seguida, coloque as fatias de pão sírios abertas ao meio. Depois coloque o molho branco e a muçarela.

Acrescente outra camada de pão sírio, e repita os outros processos finalizando com o molho de tomate. Por fim, polvilhe o queijo muçarela ralado (feito no passo do 'Terceiro Recheio').

Coloque no forno por 20 minutos até que o queijo derreta. Retire e sirva como desejar.