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Ana Maria Braga ensina a fazer papas quiméricas; aprenda a receita

Receita de hoje da Ana Maria Braga no "Encontro", as papas quiméricas são recheadas com queijo e bacon - Reprodução/TV Globo
Receita de hoje da Ana Maria Braga no 'Encontro', as papas quiméricas são recheadas com queijo e bacon Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/09/2020 11h41

Papa quimérica foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

A receita, que leva em torno de 50 minutos para ser feita, é recheada com queijo e bacon e rende até seis porções.

Ingredientes

  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • 100 g de muçarela ralada grosso
  • 100 g de queijo cremoso
  • Cebolinha verde picada
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 750 g de batatas asterix cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
  • 1 gema
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada ralada
  • 1 clara levemente batida para pincelar
  • Parmesão ralado fino para envolver

Modo de preparo

Misture o queijo prato, a muçarela e o queijo cremoso com a cebolinha e divida a mistura em seis porções em formato de bolinhas. Reserve-as em seguida.

Doure o bacon no azeite aquecido. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, refogando-os até murcharem. Escorra o excesso de gordura e reserve.

Em uma tigela, misture a batata com a gema e o refogado de bacon temperado com sal, pimenta-do-reino, páprica e noz-moscada a gosto.

Divida a massa entre as seis porções em bolinhas, abrindo uma cavidade no centro de cada uma e acomodando a mistura dentro.

Pincele as bolinhas com a clara, passe-as no parmesão e disponha-as em uma assadeira untada com azeite.

Leve as bolinhas ao forno alto preaquecido (220ºC) por 20 minutos ou até dourarem. Em seguida, sirva-as.