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Ana Maria ensina a fazer joelho de presunto e queijo; aprenda a receita

Joelho de presunto e queijo foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Joelho de presunto e queijo foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

06/08/2020 11h45Atualizada em 06/08/2020 16h03

Joelho, ou enrolado de presunto e queijo, foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

Com nível de preparo fácil, o prato rende até 14 porções e pode ser feito em duas horas e meia.

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento seco ou 10 gramas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 100 gramas de margarina ou 1 xícara de chá
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 400 mililitros de leite morno
  • 830 gramas de farinha de trigo
  • 14 fatias de presunto
  • 28 fatias de muçarela

Modo de preparo

Dentro de uma tigela, coloque todo o leite e o fermento seco. Misture os ingredientes até que o fermento se dissolva.

Na mesma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a margarina. Misture bem.

Aos poucos, coloque a farinha de trigo até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos. Reserve e deixe descansar por 30 minutos.

Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes. Pegue um rolo e abra uma parte da massa fazendo um retângulo grande — com cerca de 100 cm por 16 cm.

No meio do retângulo, coloque metade das fatias de presunto, lado a lado. Depois coloque, em cima do presunto, 7 fatias de queijo e, por cima delas, mais 7 fatias de queijo enroladas. (Veja o exemplo abaixo)

O presunto e queijo devem ficar organizados na massa para rechear todo o joelho - Reprodução/TV Globo - Reprodução/TV Globo
O presunto e queijo devem ficar organizados na massa para rechear todo o joelho
Imagem: Reprodução/TV Globo

Enrole a massa no sentido do comprimento. Na borda, pincele um pouco de ovo para grudar e fechar a massa.

Com ajuda de uma faca, corte a massa em pedaços — com cerca de 11 centímetros.

Em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, coloque os pedaços cortados. Deixe descansar por mais 40 minutos.

Repita o mesmo processo na outra parte da massa.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva.