Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer pão de mel macio; aprenda a receita

Ana Maria Braga recebe convidada que ensina sua receita de pão de mel macio - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga recebe convidada que ensina sua receita de pão de mel macio Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

22/07/2020 12h43

A apresentadora Ana Maria Braga convidou a doceira de Florianópolis Loreti Silva para ensinar sua receita de pão de mel. Ela entrou ao vivo no programa 'Encontro com Fátima Bernardes' hoje, na Globo.

Em razão da pandemia do novo coronavírus, a filha da doceira, Tatiana, decidiu vender o doce da mãe para ter uma renda extra. Ela mandou a receita para Ana, que fez uma surpresa para Loreti e a convidou para ensinar a sobremesa.

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de chá de cravo em pó peneirado
  • 1 colher de sopa de canela em pó peneirada
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 500 gramas de açúcar mascavo dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de leite misturado com 5 gemas
  • 1 xícara de chá de mel
  • 5 claras batidas em neve
  • Gordura vegetal para untar as forminhas
  • 300 gramas de chocolate fracionado derretido para cobrir

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó e mexa com uma colher.

Adicione o bicarbonato e misture novamente. Reserve.

Em outra tigela, dissolva o açúcar mascavo na água fervente e espere esfriar. Quando estiver frio, peneire sobre os ingredientes secos da tigela e misture bem.

Despeje a mistura de leite com gemas, peneirando também e misture novamente até que fique uma massa grossa e bem homogênea.

Junte o mel e novamente misture bem.

Adicione com cuidado as claras batidas em ponto de neve, com auxílio de um batedor de arame até que a massa fique fofa e macia.

Coloque a massa em forminhas individuais, untadas com gordura vegetal, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

Retire do forno, desenforme e banhe cada pão de mel em chocolate derretido.

Espere esfriar e sirva.