PUBLICIDADE
Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de maçã; aprenda a receita

Ana Maria Braga mostra como fazer um bolo de maça com casca crocante - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga mostra como fazer um bolo de maça com casca crocante Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

16/07/2020 11h46

Bolo de maçã é a receita da Ana Maria Braga de hoje para o programa 'Encontro', da Globo. A sobremesa tem três passos - bolo, creme de cream cheese e cobertura crocante.

A receita é diferente das tradicionais tortas de maçã encontradas na padaria, mas é fácil de ser feita e a Ana mostrou que não há trabalho nem para desenformar o bolo.

Ingredientes - Bolo

Meia xícara de chá (110 g) de manteiga sem sal amolecida

Meia xícara de chá (80 g) de açúcar mascavo

Um quarto de xícara de chá (50 g) de açúcar

1 ovo inteiro

Um quarto de xícara de chá (60 ml) de óleo

Meia colher de sopa de essência de baunilha

1 xícara e meia de chá (265 g) de farinha de trigo

Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Meia colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

2 maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos

Ingredientes - Creme

1 xícara de chá (225 g) de cream cheese amolecido

1 colher de chá de essência de baunilha

3 colheres de sopa (50 g) de açúcar

Ingredientes - Cobertura crocante

Três quartos de xícara de chá (150 g) de açúcar

Um quarto de xícara de chá (35 g) de açúcar mascavo

Meia xícara de chá (85 g) de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

Meia colher de chá de fermento em pó

6 colheres de sopa (85 g) de manteiga sem sal gelada

Modo de Preparo - Bolo

Coloque em uma batedeira meia xícara de chá de manteiga sem sal amolecida, meia xícara de chá de açúcar mascavo, um quarto de xícara de chá de açúcar e bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura cremosa.

Ainda na batedeira, coloque 1 ovo, um quarto de xícara de chá de óleo, meia colher de sopa de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.

Na nova mistura, acrescente 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de bicarbonato de sódio, meia colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Junte 1 xícara e meia de chá de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira e reserve.

Modo de Preparo - Creme de Queijo

Misture em uma tigela 1 xícara de chá de cream cheese amolecido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.

Modo de Preparo - Cobertura crocante

Em uma tigela, misture com as mãos três quartos xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de açúcar mascavo, meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de fermento em pó, 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.

Polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160°C por 50 min ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida. Açúcar de confeiteiro sobre os pedaços deixa o bolo mais elegante, mas não é essencial.