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Ana Maria Braga ensina a fazer a torta completa; aprenda a receita

Ana Maria Braga ensina a receita da torta completa no "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensina a receita da torta completa no 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/07/2020 11h46

Ana Maria Braga ensinou a receita da torta completa no programa 'Encontro' de hoje. O prato principal é uma torta salgada que pode ser feita com vários recheios acompanhados de mandioquinha.

A receita tem três passos - massa, recheio e cobertura, mas todos eles são bem simples e levam ingredientes comuns e facilmente encontrados no supermercado. A Ana chamou de torta completa por ter carboidratos e proteínas no mesmo prato.

Ingredientes - Massa

400 gramas ou 2 xícaras de chá de mandioquinha cozidas e amassadas

1 ovo inteiro

Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo

Sal a gosto

Ingredientes - Recheio

2 colheres de sopa de azeite

500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal

1 cebola picadinha

1 colher de sopa de alho picado

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1 tablete de caldo de bacon

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha verde picada a gosto

Ingredientes - Cobertura

3 ovos inteiros

Três quartos de xícara de chá de leite

400 gramas de queijo minas

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo - Massa

Coloque em uma tigela 400 gramas de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.

O resultado será uma massa, transfira-a para um refratário untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.

Modo de Preparo - Recheio

Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar.

Depois adicione 1 cebola picada em pedaços pequenos, 1 colher de sopa de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.

Modo de Preparo - Cobertura

Em um liquidificador, coloque 3 ovos, três quartos de xícara de chá de leite, 400 gramas de queijo minas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata bem.

Modo de Preparo - Montagem

Coloque a carne de porco refogada sobre a massa de mandioquinha e cubra com o creme de queijo batido.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. A Ana recomenda que a torta seja servida com queijo ralado salpicado por cima.