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Ana Maria Braga ensina a fazer panacota de laranja; aprenda a receita

Panacota de laranja - Getty Images
Panacota de laranja Imagem: Getty Images

De Nossa, em São Paulo

30/06/2020 11h38

Panacota de laranja foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

Uma receita de preparo fácil, que leva em torno de uma hora para ser feita e rende até 11 porções.

Ingredientes

1/2 pacote de biscoitos tipo maria ou maisena levemente triturados (100 g)

2 colheres de sopa de manteiga sem sal (40g)

5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente

5 colheres de sopa de água fria

1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido (60 ml)

3 potes de iogurte grego (300 g)

250 ml de suco de laranja

Raspas de 1 laranja

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá rasa de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili

Óleo para untar

Ingredientes para o caramelo de laranja

1 e 1/4 de xícara de chá de suco de laranja (300 ml)

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo baixo e, em seguida, adicione o biscoito. Mexa por 4 minutos ou até dourar, reservando em seguida.

Hidrate a gelatina na água por cerca de 10 minutos. Em seguida, esprema-a bem e junte ao creme de leite quente, mexendo a substância até o seu derretimento.

Junte o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o açúcar, misturando tudo com um batedor de arame. Com cuidado, insira o chantili.

Distribua a substância em forminhas de bom-bocado (7 cm de diâmetro x 4,5 cm de fundo x 4 cm de altura) untadas em óleo e leve à geladeira por cinco horas.

Para desenformar, solte a borda com uma espátula. Dica: Aqueça o fundo das formas com um maçarico ou na chama do fogão para facilitar o processo.

Sirva a panacota com o caramelo de laranja por cima e o o biscoito crocante em volta.

Modo de preparo do caramelo de laranja

Leve o suco de laranja ao fogo baixo, deixando reduzir por cerca de 25 minutos. Faça uso do caramelo ainda morno.