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Ana Maria Braga ensina a fazer polenta na tábua; aprenda a receita

Polenta na tábua da Ana Maria Braga - Reprodução/Ana Maria Braga
Polenta na tábua da Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/Ana Maria Braga

De Nossa, em São Paulo

29/06/2020 11h45

Polenta na tábua foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

Uma receita de preparo fácil, que leva em torno de 1h30 para ser feita e rende de 8 a 10 porções.

Ingredientes do molho

2 colheres de sopa de azeite de oliva
250 g de bacon em cubos pequenos
1 paio sem pele em rodelas (250 g)
1 calabresa defumada sem pele em rodelas (250 g)
1 kg de costela bovina sem osso em cubos
1 kg de costela suína sem osso em cubos
1 xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
2 latas de tomate pelado
1 sachê de polpa de tomate (300 g)
1 xícara de chá de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da polenta

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
2,5 litros de água fervente
1 pacote de fubá diluído em 1 litro de água (500 g)
Queijo Emmenthal ralado grosso para polvilhar
Folhas de manjericão para salpicar

Modo de preparo do molho

Aqueça o azeite e doure o bacon em uma panela grande, acrescentando em seguida as demais carnes e deixando-as dourarem de todos os lados. Mexa de vez em quando.

Coloque a cebola e o alho na panela, refogando ligeiramente.

Adicione os demais ingredientes na panela e tampe-a, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por uma hora ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar.

Modo de preparo da polenta

Em uma outra panela, derreta a manteiga, refogue o alho e, em seguida, coloque a água fervente e, em fio, o fubá diluído, cozinhando tudo.

Permaneça mexendo os ingredientes por cerca de uma hora ou até engrossar. Dica: use uma colher de pau grande.

Despeje o cozido em uma tábua de madeira ou refratário com bordas altas e regue com o molho.

Sirva a polenta na tábua polvilhada com o queijo e salpicada com manjericão a gosto.