Ana Maria Braga ensina a fazer estrogonofe oriental; aprenda a receita
Estrogonofe oriental foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa 'Encontro com Fátima Bernardes'.
Uma comida de preparo fácil, que leva em torno de uma 1h15 para ser feita e rende até quatro porções. Segundo Ana Maria, o estrogonofe acompanha bem "qualquer prato".
Ingredientes
- 600 g de alcatra cortada em tiras
- 25 ml de shoyu (1 ½ colher de sopa)
- 1 colher de chá de óleo
- 12 g de gengibre ralado (2 colheres de chá)
- 4 g de alho picado (½ colher de chá)
- Sal a gosto
- 15 ml de óleo (1 colher de sopa)
- 10 g de açúcar (1 colher de sopa)
- 80 g de cebola picada (½ xícara de chá)
- 8 g de pimenta dedo-de moça sem sementes e picada (2 colheres de chá)
- 100 g de shitake fatiado
- 30 ml de conhaque ou outro destilado (2 colheres de sopa)
- 40 g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
- 6 g de amido de milho (2 colheres de chá)
- 360 ml de água (1 ½ xícara de chá)
- 200 g de creme de leite
- 10 ml de suco de gengibre (2 colheres de chá)
- 10 ml de óleo de gergelim (2 colheres de chá)
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a alcatra, o shoyu, uma colher de chá de óleo, o gengibre ralado, o alho picado e o sal a gosto em uma tigela, deixando marinar por uma hora.
Pegue uma frigideira antiaderente e a aqueça em fogo médio. Em seguida, adicione a colher de sopa de óleo e o açúcar e, quando começar a se caramelizar, aumente o fogo.
Acrescente o conteúdo da tigela na frigideira. Quando toda a água secar, mexa tudo até dourar por cerca de 10 minutos.
Coloque a cebola picada, a pimenta dedo-de-moça e o shitake, refogando rapidamente por cerca de 30 segundos. Após isso, adicione o conhaque e flambe.
Adicione o extrato de tomate, o amido de milho, a água e o creme de leite. Em seguida, abaixe o fogo e deixe tudo cozinhar por cerca de cinco minutos ou até a comida ganhar corpo.
Desligue o fogo, adicione o suco de gengibre, o óleo de gergelim e a cebolinha picada a gosto.
Em seguida, é só servir o estrogonofe.
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