Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer tortilha espanhola; aprenda a receita

Tortilha omelete feito pela Ana Maria Braga - Reprodução/Rede Globo
Tortilha omelete feito pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/Rede Globo

De Nossa, em São Paulo

11/06/2020 11h48

Tortilha espanhola foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com a Fátima Bernardes".

Ao lado do ator Marco Nanini, fã do prato, a chef mostrou o passo a passo da receita e elogiou: "[essa é] a tortilha mais saborosa que eu já provei".

Quem gosta de comida salgada e fácil vai amar esse prato. Aprenda como fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de azeite de oliva (360 ml)
  • 6 ovos
  • 150g de cebola em meias-luas também finas
  • 1/2 kg (500g) de batatas sem casca cortadas em meia-luas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da tortilha

Em fogo médio, coloque o azeite em uma frigideira.

Coloque a batata na frigideira e deixe fritar por oito minutos ou até que as batatas fiquem moles. Não deixe elas dourarem.

Em fogo alto, adicione a cebola e deixe cozinhe por cinco minutos.

Posteriormente, retire a batata com a cebola e deixe em tigela. Reserve o azeite para usar em outros pratos. Neste passo não é necessário limpar a frigideira.

Com cuidado, mexa os ovos. Use sal e pimenta-do-reino conforme o seu gosto. Coloque a batata e a cebola.

Em fogo baixo, adicione os ingredientes do processo acima, na mesma frigideira. Misture com cuidado somente para não grudar no fundo.

Tampado, deixe a mistura cozinhar por volta de oito minutos ou até a parte de baixo ficar dourada.

Com cuidado, jogue a tortilha para um prato. Coloque de novo na frigideira até que fique dourada (cerca de 3 minutos). Sirva com a decoração que desejar.