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Ana Maria ensina a fazer petisco de macarrão instantâneo; aprenda a receita

Ana Maria ensinou o passo a passo da receita de petisco de macarrão instantâneo com linguiça - Reprodução/Daniela Meira/TV Globo
Ana Maria ensinou o passo a passo da receita de petisco de macarrão instantâneo com linguiça Imagem: Reprodução/Daniela Meira/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

05/06/2020 11h46

Petiscos de macarrão instantâneo com linguiça ou queijo foram as receitas feitas hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com a Fátima Bernardes". Quem gosta de petiscos e receitas bem fáceis, vai amar esse prato. Aprenda como fazer.

A Ana comentou que essa receita é perfeita para o fim de semana e com um ingrediente que todo mundo tem em casa, o famoso "miojo". Para completar, a chefe sugeriu um molho de pimenta delicioso para colocar em cima do petisco.

Ingredientes - Petisco com queijo

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (80 g) com o sachê de tempero (qualquer sabor)
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo
  • 150 g de queijo minas padrão cortado no formato de palitos (12 palitos com 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do petisco com queijo

Cozinhe por dois minutos o macarrão instantâneo dividido ao meio. Tire do recipiente, separe o líquido e jogue o macarrão em um prato e adicione cerca da metade do tempero que vem na embalagem.

Em um refratário coloque o resto do sachê junto com um ovo.

Em seguida, empane os palitos de queijo minas na farinha de rosca. Depois coloque no ovo temperado e, mais uma vez, na farinha de rosca.

Pegue alguns pedaços do macarrão instantâneo já cozinhado e coloque em volta do palito de queijo. É preciso pressionar com as mãos.

Em um óleo com temperatura média, frite até dourar.

Tire do óleo, escorra em papel toalha. Siva com molho de pimenta.

Ingredientes - Petisco com linguiça

  • 6 linguiças finas cortadas em pedaços de 6 cm de comprimento (375 g)
  • 1 pacote de macarrão instantâneo (80 g) com o sachê de tempero (qualquer sabor)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do petisco com linguiça

Cozinhe por dois minutos o macarrão instantâneo dividido ao meio. Tire do recipiente, separe o líquido e jogue o macarrão em um prato e adicione cerca da metade do tempero que vem na embalagem.

Com a ponta de uma faca, faça cortes em cruz nas extremidades do pedaço de linguiça.

Coloque alguns fios de macarrão enrolado no pedaço de linguiça, lembrando de deixar a extremidade aparente.

Aperte bem para o macarrão ficar grudado na forma de rolinhos de macarrão e linguiça.

Em óleo médio, frite até dourar. Retire e coloque em papel toalha. Sirva com o molho de pimenta.

Ingredientes - Molho de Pimenta

  • 100 gramas de pimenta dedo de moça sem sementes, picadas grosseiramente
  • Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • Meia colher de chá de açúcar
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo do molho de pimenta

Coloque os ingredientes em uma panela. Deixe eles em fogo baixo por 15 minutos ou até o alho e a pimenta ficar macios. Espere esfriar.

Tire o alho e o louro. Coloque a mistura no liquidificador. Retire quando formar um creme com aparência lisa ou até ficar bem triturado.

Utilize uma peneira para separar a mistura e coloque em um recipiente de vidro na geladeira.

Dica: Se desejar um molho mais picante, coloque sementes de pimenta.