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Aprenda a fazer os cupcakes favoritos da família real britânica

Rainha Elizabeth 2ª não resiste a um bom docinho - Victoria Jones/PA Wire/Pool via REUTERS
Rainha Elizabeth 2ª não resiste a um bom docinho Imagem: Victoria Jones/PA Wire/Pool via REUTERS

Gabriella Zocchi

Colaboração para Nossa

01/06/2020 04h00

Apesar da insistência dos tabloides, não é tarefa lá muito fácil conhecer os segredos da família real britânica.

Porém, alguns deles estão disponíveis no Instagram oficial do Palácio de Buckingham para todo mundo ver — e provar.

Para celebrar o aniversário da rainha Elizabeth 2ª, por exemplo, os chefs confeiteiros publicaram a receita secreta de seus cupcakes de chocolate favoritos da monarca.

Anote e segura a coroa!

Cupcakes de chocolate da família real britânica

Nível de dificuldade: médio

Rende 15 porções

Ingredientes:

Bolinhos:

  • 15 mililitros de vinagre
  • 300 mililitros de leite
  • 50 mililitros de óleo vegetal
  • 60 gramas de manteiga (derretida e em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 75 gramas de cacau em pó
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de chocolate branco picado (pode ser substituído por nozes ou frutas secas)

Cobertura:

  • 90 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bolinhos:

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio.

Em outra vasilha, bata os ovos com a baunilha, a manteiga derretida, o óleo, o leite e o vinagre.

Aos poucos, adicione os líquidos aos secos mexendo com uma espátula.

Quando a mistura estiver lisa e sem grumos, acrescente os pedaços de chocolate branco e mexa mais um pouco, distribuindo-os por toda a massa.

Distribua formas de cupcake em uma assadeira e, com uma colher de sorvete, despeje porções iguais da massa em cada forminha.

Asse por volta de 15 minutos ou até ficarem macios.

Deixe esfriar.

Cobertura:

Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e cremoso.

Acrescente o chocolate amargo derretido ainda quente e mexa bem.

Se tiver um saco de confeitar, despeje a cobertura nele e decore o topo dos bolinhos. Se não, espalhe a cobertura gentilmente com uma colher de chá ou uma espátula por cima dos cupcakes.

*Nas fotos, os confeiteiros usaram outro tipo de cobertura, o glacê real. Caso queira decorar como os chefs Palácio, eles recomendam comprar o glacê já pronto em lojas especializadas de confeitaria. É só cortar em formatos circulares e moldar por cima dos bolinhos.