PUBLICIDADE
Topo

Macarrão à putanesca é especialidade de Babu Santana. Aprenda a fazer

Babu Santana e seu macarrão à putanesca - Reprodução/Instagram
Babu Santana e seu macarrão à putanesca Imagem: Reprodução/Instagram

Gabriela Zocchi

Colaboração para Nossa

24/05/2020 04h00

Ator e ex-BBB, Babu Santana também se revelou um mestre-cuca em sua participação na última edição do reality show global.

Após sua saída da casa mais vigiada do Brasil, ele fez uma live em seu Instagram na qual ensinava a fazer macarrão à putanesca, receita dedicada com muita emoção à sua mãe, que faleceu em 2015.

Vale lembrar que, durante sua passagem pelo BBB20, o ator foi elogiado por seu nhoque de mandioquinha gratinado, cuja receita já demos em Nossa.

Aprenda passo a passo da massa especialidade de Babu:

Macarrão à putanesca

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 250 gramas de espaguete
  • 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
  • 300 gramas de tomates cereja cortados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
  • 100 gramas de mini alcaparras
  • 4 aliches picados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pitada de sal

Finalização:

  • Queijo parmesão ralado
  • Manjericão

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue a cebola com azeite. Quando estiver começando a murchar, adicione o alho e o aliche por mais um minuto.

Em fogo baixo, acrescente os tomates cereja e, após dois minutos, adicione o tomate pelado batido e a água. Mexa bem e deixe apurar.

Em outra panela, cozinhe o espaguete até ficar al dente.

Quando a massa estiver pronta, escorra e junte ao molho. Acrescente azeitonas e alcaparras, tempere com pimenta dedo-de-moça e sal. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão.