'Da criatividade virá a solução', diz chef sobre retomada de restaurantes
O chef Raphael Despirite, do restaurante Marcel, disse no UOL Debate de hoje que as soluções imediatadas da crise do coronavírus para o setor, como vouchers e delivery, não vão salvar nenhum restaurante, mas podem ajudar a construir novas soluções.
"Dessas ideias vão surgir boas soluções. Essa criatividade no momento de desespero, daí vai surgir estrutura: vou fazer o delivery e depois vou estruturar o delivery", explicou. "Mas agora é um apaga fogo", afirmou Despirite.
A chef Janaína Rueda, que comanda a cozinha do Bar da Dona Onça, concordou. "Nessa retomada temos que pensar essa criatividade", disse.
Contudo, Rueda acredita que o setor não vai conseguir enfrentar a crise sem ajuda do governo federal. "Precisamos de uma extensão de pelo menos dois meses dessa MP [Medida Provisória 944, que autoriza auxílio econômico para pequenas empresas] para conseguir sobreviver", disse.
Ainda assim, Rueda é otimista. "Vou retomar com delivery, mais criativo e familiar, com uma comida simples e mais barata. E tenho certeza que em agosto não vamos mais estar usando máscaras", completou.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.