'Temos que fazer uma gestão do risco', diz Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó
O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, que comanda as cozinhas dos restaurantes Mocotó e Balaio, afirmou hoje no UOL Debate que para manter os restaurantes funcionando durante a pandemia do coronavírus precisa-se fazer uma gestão de risco.
"Quando enfrentamos um risco dessa magnitude, uma pandemia, o risco zero é utópico, ele não existe. A melhor resposta é gestão do risco: como a gente minimiza o risco e consegue ainda assim prestar um serviço relevante para a sociedade, seja com o nosso serviço comercial, realizando entregas, mas também com o nosso serviço social", disse Oliveira.
Rodrigo explicou que toma algumas medidas para garantir a segurança dos funcionários, como afastar que é do grupo de risco.
"Algum risco a gente assume para que tenha esse serviço em andamento, mas com um cuidado extremo podemos fazer isso de forma segura para o público e para equipe", explicou o chef.
Rodrigo contou ainda que a decisão de manter o restaurante aberto também aconteceu para ajudar os fornecedores, que segundo ele, são pequenos produtores.
"Vimos com a Janaína [Rueda, do Bar da Dona Onça] os esforços para agricultores não perderem. Muitos desses produtores (de cogumelo) trabalham diretamente com restaurantes", finalizou.
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