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Direto da quarentena, Carole Crema ensina seu bolo de cenoura com chocolate

Carole Crema aproveita o isolamento para criar novos doces - Divulgação
Carole Crema aproveita o isolamento para criar novos doces Imagem: Divulgação

Pedro Fonseca

De Nossa

24/04/2020 04h00

Como boa parte do mundo, Carole Crema tem se adaptado à realidade de isolamento pelo coronavírus e está distante das aulas e das gravações do "Que Seja Doce" (GNT).

A quarentena, porém, não quer dizer que a confeiteira tenha deixado de produzir e compartilhar suas deliciosas criações em lives no Instagram.

Como tem lidado com o isolamento social? Está aproveitando para invenções gastronômicas?

Tenho aproveitado a oportunidade de ficar mais perto da minha família. Também estou dividindo um pouco do meu dia a dia nas minhas redes sociais, o que tem sido muito gratificante, pois sinto muito carinho de volta. Adoro ficar na minha casa e, com tanta tecnologia, estamos sempre perto mesmo com o isolamento. Só sinto muita falta de passar uma tarde coladinha com meus pais.

Outro dia coloquei em prática uma ideia que deu super certo: adoro bomba de chocolate, aí um dia eu estava fazendo a massa e pensei: "imagina como seria delicioso um bolo inteiro de bomba?". Resolvi testar e apelidei de "Bombolo", um furo de reportagem para vocês.

Carole Crema aproveita a quarentena para curtir a família - Instagram/carolecrema - Instagram/carolecrema
Carole Crema aproveita a quarentena para curtir a família
Imagem: Instagram/carolecrema

Que dica você dá para quem está se aventurando na cozinha nestes dias?

Aproveitem para assistir lives e conteúdos superbacanas que eu e outros chefs temos feito nas redes sociais. E não tenham medo.

Quais ingredientes para passar bem a quarentena?

Farinha, manteiga, açúcar e ovo. E, claro, muito amor para encher a casa de bolos.

Carole Crema compartilha com seus seguidores receitas para fazer em casa - Instagram/carolecrema - Instagram/carolecrema
Carole Crema compartilha com seus seguidores receitas para fazer em casa
Imagem: Instagram/carolecrema

Recomenda alguma série ou livro?

Eu recomendo o livro "O Cozinheiro de Bangu", escrito por Wagner Fontoura, um ex-aluno que tive. É uma ficção que conta a história de seu alter ego, José, um executivo de meia-idade que está reconstruindo sua vida pessoal e profissional na cidade de São Paulo. Outra dica é maratonar o programa "Que Seja Doce", que tal? (rs)

Que receita você compartilha com os leitores de Nossa?

Tem uma receita simples que dificilmente alguém não gosta: o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Um item essencial para preparar é uma forma de furo ao meio com 20 a 22 cm de diâmetro.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas grosseiramente (500g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tipo 1 sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata rapidamente.
  2. Coloque no bowl a farinha, o fermento e despeje delicadamente o líquido dentro dos ingredientes secos, mexa.
  3. Assim que terminar coloque a baunilha e a canela.
  4. Despeje em forma de furo no meio, untada com manteiga.
  5. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, isso vai depender do forno de cada um, até estar firme.

Cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo, picado
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo, quando estiver derretido por completo, adicione o leite em temperatura ambiente e misture bem até ficar homogêneo. Depois, despeje em cima do bolo.