Topo

Delícia "carnívora" de origem árabe, kafta é opção fácil de fazer em casa

Aprenda a fazer o kafta, delícia árabe, em casa - Getty Images
Aprenda a fazer o kafta, delícia árabe, em casa
Imagem: Getty Images

Juliana Simon

De Nossa

21/04/2020 04h00

Se bateu saudades do restaurante árabe favorito nessa época de quarentena, a kafta é um prato certeiro ao coração de "carnívoros" que estão em casa para combater o coronavírus.

"Nascida" no Oriente Médio, o preparo de carne bovina, suína ou de cordeiro, temperada, é facilmente encontrado no formato de almôndegas e espetos.

Porém, sua fama e sabor são tamanhos que inspiraram pratos semelhantes na Grécia, Balcãs e Índia. Cada um com seus acompanhamentos, temperos e modo de servir.

Por aqui, o prato chegou graças à imigração árabe e hoje faz sucesso ao lado de esfirras e quibes, já bastante populares.

No espeto, no pão, em forma de bolinhas, kafta é uma delícia das Arábias - Getty Images - Getty Images
No espeto, no pão, em forma de bolinhas, kafta é uma delícia das Arábias
Imagem: Getty Images

Grelhada ou assada, vai bem no prato ou no sanduíche (os clássicos kebabes ou "giros", sanduíches bastante populares na Grécia), como indica o chef Renato Lopes, do restaurante Tahin.

Conheça duas receitas para reproduzir em casa uma das delícias mais amadas das Arábias.

Kafta Tradicional

Kafta tradicional - Divulgação/Tahin - Divulgação/Tahin
Imagem: Divulgação/Tahin

LEIA A RECEITA COMPLETA

Kafta de cordeiro

Kafta de cordeiro - Divulgação/Tahin - Divulgação/Tahin
Imagem: Divulgação/Tahin

LEIA A RECEITA COMPLETA