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| RESTAURANTES | Só vim pela sobremesa: ótimos doces para provar em SP | | | Gabrielli Menezes |
| Enquanto nos debates pela Prefeitura de São Paulo pouco se fala em planos concretos para a cidade, uso esse espaço para manifestar a minha ideia de projeto de lei: a liberação do uso de restaurantes exclusivamente para o consumo de produtos que contêm açúcar. Brincadeiras à parte, é claro que ignorar as entradas e os pratos principais, pulando direto para as sobremesas, não é proibido. Mas também não chega a ser um tema abertamente conversado — e não é possível que só eu tenha essa vontade. É? Agora eu fiquei noiada. Topei enfrentar possíveis julgamentos pela torta de maçã para a qual me declarei em outra edição da newsletter: a do Ráscal. Repetiria a dose de audácia por outros doces de SP, como esses da lista abaixo. |
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| Publicidade | | | | Reprodução | Bolo de chocolate, do Café Zinn | Aqui, está tranquilo: a equipe é acostumada a recepcionar o público que chega ao café buscando apenas o doce que viralizou no TikTok. De jeitão de caseiro, o bolo fofo é coberto por uma calda de brigadeiro sedosa e quentinha (R$ 22). Vai lá: Rua Haddock Lobo, 1574, Cerqueira César. @ocafezinn | |
| | Tales Hidequi | Calzone, do Picco | Que o bar é prestigiado pelos drinques e pelas pizzas não é novidade. A surpresa é o calzone recheado de creme de avelã e gotas de chocolate (R$ 15). Assado na hora, agrada sobretudo quem entende que doce tem que ser bem doce. Vai lá: Rua Lisboa, 294, Pinheiros. @o.picco | |
| | | Reprodução | Petit Gâteau, do Ça-Va Érick Jacquin | O bolinho trazido à cidade pelo jurado do MasterChef já viveu fase melhor -- o sucesso foi tanto que acabou manjado. Ainda assim, a junção de sorvete com a massa que não foi assada completamente continua imperdível para mim (R$ 35). Vai lá: Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista. @cavaerickjacquin | |
| | Reprodução | Pudim, do Cabana | Embora a galera vá às unidades da hamburgueria por sanduíche e batatinha, o pudim merece a visita. Perfeição para quem é do time "sem furinhos", o doce ultra cremoso é bifásico: metade tradicional, metade doce de leite argentino (R$ 18,90). Vai lá: Rua Eleonora Cintra, 241, Tatuapé. @cabana.burger | |
| | | Tati Frison | Rabanada, do Kotori | As criações de Thiago Bañares sempre dão as caras na newsletter. Apesar do desejo de variar, seria injustiça não dividir com vocês o quão incrível é a rabanada de pão de leite japonês com calda toffee, sorvete de leite e pó de cacau negro (R$ 48). Vai lá: Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. @kotori.sp | |
| | Raphael Criscuolo | Torta de queijo, do Clandestina | Jantar no mais novo restaurante de Bel Coelho é se encantar com o Brasil. Inclusive nas sobremesas. A torta de queijo, que ao contrário do petit gâteau nunca esteve em tantos cardápios paulistanos, leva baunilha do Cerrado e calda de jabuticaba (R$ 39). Vai lá: Rua Girassol, 833B, Vila Madalena. @clandestinarestaurante | |
| | | Drink Jerez Jerez Jerez, do Trinca Bar & Vermuteria | Thales Hidequi |
| BARES | Jerez no coquetel, do centro da cidade ao Baixo Pinheiros | | | Sergio Crusco |
| O Jerez, vinho fortificado espanhol, costuma dividir turmas. É que nem coentro: há quem não tolere, há quem adore fervorosamente. Mixologistas costumam amá-lo por sua versatilidade na coquetelaria - é possível inventar muita coisa com ele, mesmo porque Jerez não é um só. Há vários estilos de Jerez, dos muito secos aos dulcíssimos, passando por vinhos com claro perfil oxidado. Suas múltiplas características sensoriais permitem a alquimia com diversos tipos de destilados, frutas, ervas, especiarias e outros ingredientes vínicos, como os vermutes. Sou da turma que ama. Meu olho faz tchum quando vê, numa carta de coquetéis, receitas com algum tipo de Jerez. Logo quero provar. Foi o que aconteceu recentemente, ao visitar dois bares que mesclam coquetéis e arte. |
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| | Tales Hidequi | Trinca Bar & Vermuteria | Alê Bussab e Tábata Magarão mais uma vez abrem espaço para o Jerez na nova carta do Trinca, que homenageia Jean-Michel Basquiat. O aromático Banana Bijou tem Jerez Fino, vermute seco, licor de ervas, banana da terra, óleo de gergelim e bitter de laranja. O encorpado Jerez Jerez Jerez é clássico da casa e não sai da carta, com Jerez Fino (bem seco), Oloroso (oxidado) e vermute de Jerez, mais vermute seco, cacau, cumaru e Angostura. Fino Smash é releitura do Basil Smash com Jerez no lugar do gim. Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros. @trincabar | |
| | Tati Frison | Bar dos Arcos | A carta do Bar dos Arcos, criada por Michelly Rossi, reverencia Lygia Clark e, tal qual a obra da artista brasileira, chacoalha nossos sentidos. O drinque Os Bichos Não Têm Avesso é bem rico em sabores, com tequila, Jerez Fino, vermute seco, água de tomate com tucupi preto e vinagre de arroz. O delicado O Eu e o Tu traz o Jerez Fino em harmonia com outros elementos: vodca infusionada com jambu (bem suavemente, sem causar grandes tremeliques), vermutes doce e seco, e toque final de bitter de laranja. Praça Ramos de Azevedo, s/n (subsolo do Theatro Municipal), República. @bardosarcos | |
| | Publicidade | | | | Ricardo D'Angelo |
| Um bom cappuccino uma vez ao dia | | | Gabrielli Menezes |
| Tão revitalizante quanto a soneca após o almoço. Esse é o meu testemunho sobre o poder de um cappuccino. Para sentir o efeito no corpo, no entanto, recomenda-se optar pela versão italiana (sem cacau e canela) e pela compra numa cafeteria hipster paulistana ao menos uma vez ao dia. A contraindicação é que o ritual pode elevar a fatura do cartão de crédito. Por isso, a cada gole, foque na elevação de espírito que somente a mistura de uma parte de café especial para uma de leite e outra de espuma de leite é capaz de proporcionar. |
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| | Ricardo D'Angelo | Pato Rei | O cappuccino aqui tem sobrenome: Deuso. Diferentemente do que acontece na maioria dos auto elogios, ele é deuso mesmo. Extraído a partir de grãos fermentados, o expresso ácido equilibra o leite destilado por congelamento, técnica usada em campeonatos de baristas para concentrar a bebida em busca de mais gordura e dulçor (R$25). Vai lá: Av. Engenheiro Luís Carlos Berrini, 1127, Cidade Monções. @patoreisp | |
| | Divulgação | KOF | Os grãos do café que entra no cappuccino mudam de tempos em tempos. No momento, são os da Fazenda Eldorado, de Minas Gerais, que acompanham o leite integral (R$ 13) ou vegetal (R$ 16). Especialmente em dias frios, não dá para perder o cookie três chocolates (R$ 17). Assado várias vezes ao dia, é entregue sempre com as gotas de chocolate derretidas. Vai lá: Rua Artur de Azevedo, 1317, Pinheiros. @kingofthefork | |
| | CLUBE UOL | | | Reprodução | Desconto em restaurante do Guia Michelin | O The Kith serve pratos tradicionais brasileiros com influências internacionais. O restaurante recebeu o prêmio Bib Gourmand e assinantes UOL têm 10% de desconto nas refeições em São Paulo. Veja no link abaixo como resgatar o voucher. | | |
| | Reprodução | Ganhe 1 Chicken Tenders no Aussie | O Aussie Grill oferece lanches de frango no estilo Sweet and Hot Spicy. Na compra de um dos combos do cardápio (exceto Combo Kids), assinantes UOL ganham 1 Chicken Tenders. Veja no link abaixo como funciona a promoção. | | |
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